Шон Картер со вчерашнего дня прекратил исполнение должности президента лейбла Def Jam Records, о чем объявил сам рэппер и противная сторона - Universal Music Group. Тем не менее, работать вместе они продолжат - Jay-Z, как и прежде, является артистом лейбла Roc-A-Fella, который является частью Def Jam Music Group.
Рэппер прокомментировал свой уход с поста следующим образом: "Для меня наступает время новых достижений. Я рад, что имел возможность работать на Def Jam и помочь компании войти в новую эпоху успеха их артистов".
Хозяин компании L.A. Reid согласен с ним: "Jay дал нам понять, что его интересуют новые этапы в его жизни. Мы уважаем это решение".
Напомним, что месяцев ранее Jay-Z, обсуждая свое возможное будущее на Def Jam, говорил о том, что вопрос нового контракта не в деньгах. "Все дело в инвестировании в будущее, в построение новой модели рынка. Для меня вкладывать все силы в работу с артистами и пытаться продавать записи через схему, которая уже испорчена, неприемлемо. Дело не в музыке, ее люди будут всегда потреблять. Просто схема продажи CD уже изменилась. Работа по старинке не удовлетворит никого, и я так не хочу. Как мы будем работать в будущем, вот какой вопрос меня заботит. Если мы его решим, контракт будет подписан".