Количество лейблов и лейбликов несмотря ни на что множится, словно стараясь догнать по численности рэпперов. На практике же мало от каких из них есть прок. Так например с принадлежащего Lil Wayne лейбла Young Money Entertainment недавно ушел нью-орлеанский рэппер Curren$y. За те годы, что он провел вначале на No Limit, а затем под крылом Виззи, считающийся перспективным рэппер стал ветераном местной сцены. И все это время альбом был в состоянии "скоро выходит". В итоге уже он сам перестал верить в это. Curren$y говорит: "Я просто устал ждать. Четыре года вхолостую. Последние несколько месяцев я с Виззи даже пообщаться не мог. У меня вагон и маленькая тележка песен в запасе, а люди слышали только трек 'Where Da Cash At?'. Хорошая вещица, но что дальше? Ровным счетом ничего. Уж лучше я сам займусь своей ситуацией. Теперь я открыл свой собственный лейбл Fly Society и могу вести дела с кем угодно". Рэппер сообщил, что его альбом "Music 2 Fly 2" уже готов. Через месяц выходит совместный с DJ Smallz микстейп "Independence Day", а дальше дело за издателями.

Четыре бесполезных года, проведенные Curren$y на лейбле Виззи, конечно, немалый срок, но вряд ли это кого-то это сильно удивит. Достаточно вспомнить жалобы LL Cool J на своего босса Jay-Z. Уж если таких людей "держат на скамейке"…

А тем временем деловая активность Джигги цветет пышным цветом. Размявшись на одежной марке и клубной сети, он перешел к проектам помасштабнее. В доле с несколькими партнераим (Charles Blaichman из CB Developers и Abram Shnay и Scott Shnay из SK Development Group) Jay-Z замахнулся на строительство отеля в центре Манхеттена. Здание будет располагаться в районе Челси на углу 511 West и 21st Street и предварительно получило название "The J-Hotel". Общая площадь помещений составит 150 тысяч квадратных футов. Сейчас на месте будущей стройки располагаются склады и парковка, при этом концессионеры уже потратили 66,4 миллиона долларов. Земля обошлась им в 55 миллионов, а воздушный столб над ней в 15,4 миллиона. По поводу занимательной торговли воздухом отошлем вас к Интернет-энциклопедии с запросом air rights. Вкратце же сообщим, что со времен древнего Рима владелец надела уже не имеет права на все, что под ним (до самого центра Земли) и все, что над ним (до самого неба).